Wasserqualität der beiden grossen Davoser Seen ist tadellos

Die aktuelle Jahresanalyse der Wasserqualität durch das kantonale Amt für Lebensmittelsicherheit bescheinigt dem Davosersee und dem Lareter Schwarzsee Bestnoten.

Zur heissesten und best frequentierten Zeit des Jahres, am 2. August 2017, wurde beim Davosersee und beim Schwarzsee das Seewasser einer Kontrolle unterzogen. Die Proben wurden im Auftrag der Gemeinde durch das Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit Graubünden den Seen entnommen und untersucht.

Das Seewasser entspricht ohne Abstriche der Qualitätsklasse A und ist in gesundheitlicher Hinsicht top bzw. absolut unbedenklich.

Die beiden detaillierten Analyseberichte des Amtes für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit Graubünden für den Davosersee und den Schwarzsee sind untenstehend einsehbar.

Wir wünschen allen Badegästen viel Spass und ein unbeschwertes Freizeitvergnügen.

Das Wasser des Davosersees ist topklassig und bedenkenlos zum Baden geeignet

Dokumente ALT GR Davosersee Badewasser-Bericht 2017 (pdf, 107.8 kB)
ALT GR Schwarzsee Davos Badewasser-Bericht 2017 (pdf, 99.5 kB)

Datum der Neuigkeit 9. Aug. 2017