Medienmitteilung: Gratulation zum Olympia-Sieg an Dario Cologna

Die Gemeinde Davos als Trainingsstandort von Dario Cologna ist sehr stolz auf den heutigen Olympia-Sieg dieses unvergleichlichen Sportlers und gratuliert zum nicht selbstverständlichen Erfolg.

Die Nachricht über die Goldmedaille von Skilangläufer Dario Cologna im 15-km-Rennen macht Davos stolz. Wenn einer an drei Olympischen Spielen total vier Goldmedaillen gewinnen konnte, dann ist das etwas ganz Besonders. Dario Cologna ist ein Ausnahme-Athlet, der es versteht, mit Hartnäckigkeit, Training und Optimierung der eigenen Möglichkeiten einen derart langfristigen Erfolg zu realisieren.

In Davos ist Dario Cologna nicht nur im Winterhalbjahr beim Training auf den Loipen und im neuen Langlauf-Trainingszentrum in der Herti anzutreffen. Auch im Sommer und Herbst kann man ihm beim Ausdauerlauf in den Davoser Bergen begegnen. Die Gemeinde Davos ist sehr erfreut, dass sie seit Jahren die erfolgreiche Trainingsheimat von Dario Cologna sein kann.

Die Gemeinde Davos wünscht Dario Cologna für den kommenden "50-Kilometer" alles Gute und volle Konzentration und freut sich bereits heute auf ein herzliches Welcome-back mit entsprechender Würdigung seiner Leistungen.

Dario Cologna auf der Davoser Snowfarming-Loipe im November 2017
Dario Cologna auf der Davoser Snowfarming-Loipe im November 2017. Bereits in der ersten Olympia-Woche in Pyeongchang/Südkorea haben diejenigen Athleten, die sich unter anderem auf der Snowfarming-Loipe Davos auf die Saison vorbereitet haben, tolle Erfolge gefeiert. Es gab in den bisherigen Einzelwettkämpfen 4x Gold, 1x Silber, 1x Bronze und 15 olympische Diplome.

Datum der Neuigkeit 16. Feb. 2018