Wasserqualität der beiden grossen Davoser Seen auch im Sommer 2018 tadellos

Die aktuelle Jahresanalyse der Wasserqualität durch das kantonale Amt für Lebensmittelsicherheit bescheinigt dem Davosersee und dem Lareter Schwarzsee Bestnoten.

In diesem Jahr wurde die jährliche Stichprobenkontrolle zur Qualitätsuntersuchung des Seewassers bereits anfangs Sommersaison, am 20. Juni 2018, unternommen. Im vergangenen Jahr hingegen wurde die Stichprobenkontrolle zur heissesten und best frequentierten Zeit des Jahres, am 2. August 2017, durchgeführt. Die Seewasser-Proben wurden im Auftrag der Gemeinde durch das Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit Graubünden den Seen entnommen und einer genauen Kontrolle unterzogen.

Das Seewasser des Davosersees und des Schwarzsees entspricht auch in diesem Jahr ohne Abstriche der Qualitätsklasse A und ist in gesundheitlicher Hinsicht top bzw. absolut unbedenklich. Die beiden detaillierten Analyseberichte des Amtes für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit Graubünden für den Davosersee und den Schwarzsee sind untenstehend einsehbar. Wir wünschen allen Badegästen weiterhin viel Spass und ein unbeschwertes Freizeitvergnügen.

Das Wasser des Davosersees ist topklassig und bedenkenlos zum Baden geeignet

Dokumente ALT GR Davosersee Badewasser-Bericht 2018 (pdf, 108.6 kB)
ALT GR Schwarzsee Davos Badewasser-Bericht 2018 (pdf, 102.3 kB)

Datum der Neuigkeit 21. Aug. 2018