Medienmitteilung: Landrat Herbert Mani tritt von seinem Exekutivmandat zurück

Landrat Herbert Mani tritt aus persönlichen Gründen auf Ende Juli 2018 aus dem Kleinen Landrat der Gemeinde Davos zurück. Herbert Mani wirkt seit Oktober 2013 als Mitglied der Gemeindeexekutive. Der Kleine Landrat sieht vor, die Ersatzwahl in die Gemeindeexekutive am Volksabstimmungstermin vom 23. September 2018 durchzuführen.

An der heutigen Sitzung des Kleinen Landrates, der Exekutive der Gemeinde Davos, informierte Landrat Herbert Mani (BDP), dass er aus persönlichen Gründen auf den 31. Juli 2018 aus der Gemeinderegierung ausscheiden werde.

Der Kleine Landrat zeigt Verständnis für die Überlegungen von Landrat Herbert Mani zu seiner Mandatsniederlegung und neuem Raum für künftige Engagements. Der Kleine Landrat bedauert es, dass die seit Beginn der neuen Amtsperiode im Januar 2017 konstruktiv, intensiv und erfolgreich zusammenarbeitende Behörde vor Ablauf der Legislatur einen Wechsel erfahren muss. Der Kleine Landrat dankt dem ausscheidenden Kollegen für die geleistete Arbeit.

Landrat Herbert Mani wurde in der Volksabstimmung vom 22. September 2013 mit Amtsantritt am 15. Oktober 2013 als Mitglied der Davoser Regierung gewählt. Er übernahm die Leitung des Departements III "Gesundheit + Sicherheit" und führt die Themenbereiche Spital/Pflegeheim, Alterszentrum, Jugendarbeit, Sozialdienst, Feuerwehr, Zivilschutz, Katastrophenstab und Lawinendienst. In den kommunalen Gesamterneuerungswahlen vom 5. Juni 2016 wurde Herbert Mani als Mitglied des Kleinen Landrates wiedergewählt und im Amt bestätigt.

Als Datum für die Ersatzwahl in den Kleinen Landrat legte die Gemeindeexekutive den Volksabstimmungstermin vom 23. September 2018 fest. Ein allfälliger 2. Wahlgang findet am 25. November 2018 statt. Amtsantritt des neugewählten Mitglieds des Kleinen Landrates ist der 15. Oktober 2018 bzw. der 15. Dezember 2018. Die Geschäfte des Departements III "Gesundheit + Sicherheit" werden in der Zeit der Vakanz durch Landrat Simi Valär (FDP) geführt.

Datum der Neuigkeit 19. Apr. 2018