Was ist Ihre Meinung zum Parc Ela? Umfrage bei den Park-Einwohnern (betrifft NUR Personen mit Wohnsitz in Davos Wiesen)

Weiterführende Informationen https://www.parc-ela.ch/umfrage

Seit 2012 trägt der Parc Ela offiziell das Label «Regionaler Naturpark von nationaler Bedeutung». Was hat sich seither in der Region verändert? Wie nehmen die Menschen im Parc Ela den Naturpark wahr? Welche Auswirkungen hat der Park auf die Natur, die Wirtschaft und das Zusammenleben der Menschen? Das will der Verein Parc Ela herausfinden und beauftragte deshalb die Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW, eine Bevölkerungsbefragung durchzuführen. Die Wiesner Bevölkerung wird ersucht, an der Umfrage teilzunehmen.

Die Umfrage kann per sofort online ausgefüllt werden (obenstehenden Link zum Parc Ela verwenden). Teilnehmen dürfen alle Einwohner und Zweitwohnungsbesitzer im Gebiet des Parc Ela (Gemeinden Albula/Alvra, Bergün Filisur, Lantsch/Lenz, Schmitten, Surses und Gemeindeteilgebiet Davos Wiesen). Zum Ausfüllen der Umfrage benötigt es etwa 10 bis max. 15 Minuten.

Im August wird der Fragebogen auch in alle Haushalte im Parc Ela verteilt und kann auf Papier ausgefüllt werden. Nach dem Ausfüllen des Fragebogens besteht die Möglichkeit, an einem Wettbewerb teilzunehmen. Zu gewinnen gibt es einen Laib Savogniner Bergkäse, ausgezeichnet mit dem Parc Ela-Label.

Davos Wiesen mit Valbellahorn
Davos Wiesen ist Teil des Parc Ela, im Hintergrund mit Valbellahorn