SRF sucht «Heimkehrerinnen und Heimkehrer»

Das Schweizer Fernsehen SRF plant für den Herbst 2020 eine dritte Staffel des Doku-Formats «SRF bi de Lüt – Heimweh». Darin werden Menschen gezeigt, die zurückkehren: in ihr Heimatdorf, in ihr Elternhaus oder zu ihren Freunden. Die Rückkehr muss nicht zwingend aus dem Ausland sein. Es können auch junge Menschen sein, die von einem anderen Dorf oder einem anderen Kanton zurückkehren. Das «Heimweh», die Sehnsucht nach dem Vertrauten, steht im Vordergrund.

Vielleicht gibt es in der Gemeinde Davos Rückkehrer, die back to the roots ein neues Leben beginnen wollen? Vielleicht Weggezogene, die ihr Elternhaus umbauen? Gerne würde SRF solche Geschichten filmisch dokumentieren. Die Rückkehr muss also noch bevorstehen, ideal zwischen April und August 2020. Dreharbeiten könnten, falls nötig, auch schon vorher stattfinden.

Unter folgendem Link finden Sie die vier Folgen der zweiten Staffel, die im Herbst 2019 ausgestrahlt wurde, sowie weitere Informationen zur Sendung: https://www.srf.ch/play/tv/sendung/srf-bi-de-luet---heimweh?id=7b49bab9-4981-42ac-8d7e-6ee0304094ca

Den Link für eine Bewerbung finden Sie hier: https://www.srf.ch/sendungen/srf-bi-de-luet/sehnsucht-nach-der-heimat-melden-sie-sich-bei-uns

Ansprechperson bei SRF ist Adrian Schmon, Redaktor Factual Entertainment, Jugend | Familie | Unterhaltung, Schweizer Radio und Fernsehen, Fernsehstrasse 1-4, 8052 Zürich, Telefon +41 44 305 66 11, Telefon direkt +41 44 305 62 16, adrian.schmon@srf.ch, www.srf.ch

Es wäre doch schön und für uns alle sehr spannend, wenn jemand aus Davos hier mitmachen würde!

Heimkehrer und Heimkehrerin

Dokument SRF bi de Lüt Flyer Heimweh Aufruf 2020 (pdf, 580.5 kB)

Datum der Neuigkeit 13. Nov. 2019