Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken
Läsiblüescht - Dialekttexte aus der Region Prättigau/Davos
15. Nov. 2017

Ort:
Saal Guggerbach
Obere Strasse 20
7270 Davos Platz
Organisator:
Walservereinigung Graubünden
Kontakt:
wvg@walserverein-gr.ch
Anmeldung:
Keine Anmeldung, Eintritt frei, Kollekte.
Website:

"Läsiblüescht", also "Blütenlese", so heisst der soeben neu erschienene Sammelband der Walservereinigung Graubünden mit den besten Mundarttexten aus der Region Prättigau/Davos aus 159 Jahren. Angefangen beim dramatischen Kurzepos "Das alt Mändli am Flüela" von Andreas von Sprecher (erschienen 1858) bis zu erst kürzlich verfassten, zum Teil noch ungedruckten Texten von 56 Autorinnen und Autoren sind hier beisammen. Eine unglaubliche Vielfalt an lustigen Geschichten, Anekdoten, Gedichten und Erzählungen. Der schön illustrierte 336-seitige Textband wird mit einer Einführung, Lesungen und Musik von einheimischen Mundartautorinnen und -autoren vorgestellt. Anschliessend Apero.

Läsiblüescht