Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken

Wiesner Alpfest

21. Juli 2019

Ort:
Wiesneralp, 1900 M.ü.M.
Organisator:
IG Wiesner Alpfest
info@alpfest.ch
Voraussetzungen:
Die Wiesner Alp kann nicht mit dem Privatauto erreicht werden. Parkplätze stehen in Davos Wiesen, Schluocht und beim Schulhaus Davos Wiesen, zur Verfügung. Vom beschilderten Parkplatz in Davos Wiesen kann die Wanderung oder die Fahrt im Bustaxi angetreten werden.

Mit dem Postauto kann Davos Wiesen (Haltestelle Kirche) wie folgt erreicht werden:
Abfahrt ab Davos Platz, Bahnhof: 08:25 / 09:25 / 10:25
Abfahrt ab Schmitten: 09:06 / 10:06 / 11:06

Um 9 Uhr startet eine geführte Wanderung ab dem Bellevue-Parkplatz, Davos Wiesen. Ab 9 Uhr mit dem Taxibus zur Alp - Achtung Wartezeiten. Treffpunkt vor Albula Sport, Davos Wiesen. Kinder ab 8 Jahren meistern die Wanderung zur Alp normalerweise gut.
Website:

Das Davoser Alpfest in atemberaubender Bergwelt - seit über 120 Jahren - Zusammentreffen von Gästen und Bündnern, Zusammensein von Jung und Alt, Tradition und Geschicklichkeit - der Höhepunkt im Alpsommer.

08:30 Uhr

Käserei-Führung für Frühaufsteher - Treffpunkt auf dem Alpfest-Platz

09:15 Uhr

Alle Alpfestbesucherinnen- und besucher, die an der geführten Wanderung auf die Wiesner Alp teilnehmen, treffen sich um 09:15 Uhr vor dem Hotel Bellevue. Es ist keine Anmeldung notwendig.

Festwirtschaft und musikalische Begrüßung

11:00 Uhr

Alpfest-Eröffnung

11:15 Uhr