Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken

Davos Festival Neujahrskonzert

1. Jan. 2020

Ort:
Kongresszentrum, Saal Sanada (Eingang Seite Hallenbad)
Promenade 92
7270 Davos Platz
Organisator:
Davos Festival - young artists in concert
Kontakt:
Anne-Kathrin Topp, Geschäftsführerin, Tel. 081 413 20 66
info@davosfestival.ch
Voraussetzungen:
Preis (inkl. Apéro) CHF 65 regulär | CHF 40 Schülerinnen und Schüler, Studierende, Lernende mit Nachweis; Türöffnung/Abendkasse: 16:30 Uhr
Website:

Das Neujahrskonzert des Davos Festivals zeigt erstmals die Vielfalt des diesjährigen Festivalthemas "von Sinnen": Glocken, Becken, Rasseln, Pauken, Trommeln, Glockenspiele, Xylophone und vieles mehr. Die Familie der Perkussionsinstrumente ist riesig. Am Neujahrskonzert erklingen ungewohnte und faszinierende Klänge, die viel Spielraum für eigenwillige Interpretationen lassen. Das Spektrum reicht von Kompositionen von Johann Sebastian Bach über Steve Reich bis hin zu Chick Corea. Ein abwechslungsreiches Programm, das nebst feinsinnigen Klavierklängen auch sinnesberauschendes Virtuosentum erlebbar macht.

• Johann Sebastian Bach (1685-1750), Präludium und Fuge
  • Arkadiusz Katny (*1990), New Work
  • Mauricio Kagel (1931–2008), Ragtime
  • Anna Ignatowicz-Glinska (*1968), Passacaglia