23. Mai 2024
Die Gemeinde Davos lanciert eine neue Veranstaltungsreihe um den Austausch mit der Bevölkerung weiter zu stärken. Beim Stammtisch Rathaus werden alle Interessierten in die Grosse Stube eingeladen und können zusammen mit dem Landammann oder einem Mitglied des Kleinen Landrates ein Thema vertieft diskutieren.

Die Gemeinde Davos bemüht sich stets um Austausch mit der Bevölkerung. Dabei kommen neben dem informellen Austausch auch verschiedene Veranstaltungsformate zum Einsatz. Bekannt und beliebt sind die Informations- und Dialogveranstaltungen, welche zu wichtigen Themen angeboten werden. Ab dem Sommer 2024 testet die Gemeinde Davos ein neues Format: den Stammtisch Rathaus. Die Veranstaltungen sollen niederschwellig und unkompliziert sein. Alle sind willkommen und dürfen sich in der Grossen Stube an den langen Tisch setzen und mitdiskutieren.

Gestartet wird der Abend jeweils mit einem kurzen Input-Referat durch den Landammann oder einem weiteren Regierungsmitglied. Anschliessend wird die Runde für Fragen und Diskussionen geöffnet. Der erste Stammtisch Rathaus am Freitag, 14. Juni 2024 um 17 Uhr befasst sich mit dem Thema Verkehr. Mit dem neuen Gesamtverkehrskonzept besteht eine gute Planungsgrundlage für diverse Verbesserungen, welche in den nächsten Jahren umgesetzt werden sollen.

Bis zum Ende des Jahres 2024 wird die Veranstaltungsreihe mit Stammtischen zum Wohnraum, dem neuen Ortszentrum Davos Dorf und dem Fuss- und Veloverkehr fortgeführt. Die Themen werden jeweils im Vorfeld der Veranstaltungen auf der Website der Gemeinde Davos bekannt gegeben.

Alle Daten auf einen Blick

• 14. Juni 2024: Thema Verkehr