8. August 2019
Die aktuelle Jahresanalyse der Wasserqualität durch das kantonale Amt für Lebensmittelsicherheit bescheinigt dem Davosersee und dem Lareter Schwarzsee Bestnoten.

In diesem Jahr wurde die jährliche Stichprobenkontrolle zur Qualitätsuntersuchung des Seewassers mitten in der Sommersaison, zur heissesten und best frequentierten Zeit des Jahres, am 30. Juli 2019, unternommen. Die Seewasser-Proben wurden im Auftrag der Gemeinde durch das kantonale Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit Graubünden den Seen entnommen und einer genauen Kontrolle unterzogen. Die Proben wurden an denjenigen Stellen entnommen, an denen sich üblicherweise Badegäste in grösserer Zahl aufhalten (Davosersee: Badebucht beim Strandbad und Seemitte; Schwarzsee: Badebucht bei der Feuerstelle).

Das Seewasser des Davosersees und des Schwarzsees entspricht auch in diesem Jahr ohne Abstriche der Qualitätsklasse A und ist in gesundheitlicher Hinsicht top bzw. absolut unbedenklich. Die beiden detaillierten Analyseberichte des Amtes für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit Graubünden für den Davosersee und den Schwarzsee sind untenstehend einsehbar. Wir wünschen allen Badegästen weiterhin viel Spass und ein unbeschwertes Freizeitvergnügen.

Das Seewasser des Davosersees beträgt gegenwärtig 18 Grad Celsius und dasjenige des Schwarzsees 19 Grad Celsius.

Das Wasser des Davosersees ist topklassig und bedenkenlos zum Baden geeignet
Das Wasser des Davosersees ist topklassig und bedenkenlos zum Baden geeignet.

Name
ALT GR Davosersee Badewasser-Bericht 2019 Download 0 ALT GR Davosersee Badewasser-Bericht 2019
ALT GR Schwarzsee Davos Badewasser-Bericht 2019 Download 1 ALT GR Schwarzsee Davos Badewasser-Bericht 2019