Wasserqualität der beiden grossen Davoser Seen auch im Sommer 2021 tadellos

Die aktuelle Jahresanalyse der Wasserqualität durch das kantonale Amt für Lebensmittelsicherheit bescheinigt dem Davosersee und dem Lareter Schwarzsee Bestnoten.

In diesem Jahr wurde die jährliche Stichprobenkontrolle zur Qualitätsuntersuchung des Seewassers wiederum mitten in der Sommersaison, zur normalerweise heissesten und bestfrequentierten Zeit des Jahres, am Mittwoch, 4. August 2021, zur Mittagszeit unternommen. Die Seewasser-Proben wurden im Auftrag der Gemeinde durch das kantonale Amt für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit Graubünden (ALT GR) den Seen entnommen und einer genauen Kontrolle unterzogen. Die Proben wurden an denjenigen Stellen entnommen, an denen sich üblicherweise Badegäste in grösserer Zahl aufhalten (Davosersee: Badebucht beim Strandbad; Schwarzsee: Badebucht bei der Feuerstelle).

Das Seewasser des Davosersees und des Schwarzsees entspricht auch in diesem Jahr ohne Abstriche der Qualitätsklasse A und ist in gesundheitlicher Hinsicht top bzw. absolut unbedenklich. Die beiden detaillierten Analyseberichte des Amtes für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit Graubünden für den Davosersee und den Schwarzsee sind untenstehend einsehbar. Wir wünschen allen Badegästen weiterhin viel Spass und ein unbeschwertes Freizeitvergnügen.

Hawaiibucht des Davosersees

Dokumente ALT GR, Prüfbericht Wasseranalyse Davosersee 2021 (pdf, 1148.4 kB)
ALT GR, Prüfbericht Wasseranalyse Schwarzsee Davos Laret 2021 (pdf, 1158.5 kB)

Datum der Neuigkeit 23. Aug. 2021