Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken

Wo nicht nur Fuchs und Hase sich Gute Nacht sagen

2. Dez. 2021
19:45 Uhr

Beutetiere, Konkurrenten sowie Nutz- und Haustiere - Säugetiere beschäftigen den Menschen schon seit Jahrtausenden. Trotzdem kennt die breite Bevölkerung nur wenige der 99 wildlebenden Säugetierarten der Schweiz. Seit dem letzten Atlas der Säugetiere der Schweiz von 1995 hat sich die Verbreitung vieler Arten markant geändert, und einige neue sind hinzugekommen. Dank neuer Methoden lassen sich zudem neue Arten unterscheiden und schwierig bestimmbare oder heimliche Arten besser nachweisen. Nach rund siebenjährigen Arbeit ist 2021 der neue Atlas der Säugetiere herausgegeben worden. Der Leiter des Atlas-Projekts, Roland Graf, wird uns Einblicke in die Arbeiten und Resultate dieses umfangreichen Werkes geben.

Vortrag: Prof. Dr. Roland Graf; Projektleiter Säugetieratlas der Schweiz und Liechtensteins

Säugetier-Atlas: https://www.schweizforscht.ch/projekte/projektarchiv/saeugetieratlas-706

Es gilt die Zertifikatspflicht.

Bildquelle: Säugetier-Atlas