Sanierung des Gotschnatunnels in Klosters 2019 + 2020

Für die Sanierung der Sohle des Gotschnatunnels muss die Tunnelstrecke in mehreren Etappen gesperrt werden. Eine baustellenbedingte Vollsperrung des Tunnels findet 2019 in den Wochen 14-25 und 41-49 sowie im 2020 in den Wochen 14-23 statt.

Während den Tunnelsperrungen wird die Verkehrsführung durch Klosters erfolgen. Flankierende Massnahmen in Klosters (Verkehrsdienste, Dosieranlagen an den Ortseinfahrten) werden durch die lokale Polizei koordiniert. Vor und nach den genannten Tunnelsperrungen ist je eine Woche mit Nachtsperrungen vorgesehen. Dazu kommen zusätzliche Nachtsperrungen des kantonalen Tiefbauamtes z.B. wegen Tunnelreinigungsarbeiten im Juni und Juli 2019.

Der Verkehr nach Davos kann durch die Ortsdurchfahrt in Klosters und evtl. durch Staubildungen betroffen werden.

Datum der Neuigkeit 21. Sept. 2018