Countdown für den Langlauf zum Winteranfang

Die Langlaufsaison startet am Samstag, 27. Oktober 2018. Die Länge der frühwinterlichen Snowfarming-Loipe wird voraussichtlich 4 km umfassen.

Gegenwärtig wird die erste Langlaufloipe mit dem Snowfarming-Schnee präpariert. Dieser Schnee wurde Ende vergangenen Winters im Flüelatal mit Sägemehl abgedeckt und über den Sommer gelagert. Durch das Abdecken bleiben ca. 70 bis 80 % des Schneevolumens, auch nach dem Jahrhundersommer 2018, erhalten. Damit kann der frühe Saisonstart, unabhängig von den Temperaturen im Herbst, garantiert werden.

Die 4 km lange Snowfarming-Loipe im vorderen Flüelatal ist ab Samstag, 27. Oktober 2018, geöffnet. Sie kann von Athleten wie Amateuren gleichermassen genutzt werden. Damit sowohl Spitzenathleten als auch Amateure auf der Snowfarming-Loipe zufriedenstellend ihrem Training nachgehen können, gibt es Nutzungszeiten mit Zeitfenstern für alle Leistungsgruppen (siehe untenstehender Benutzungsplan zum Download). Die Loipe ist nicht beleuchtet. Bei abendlicher Benutzung ist eine Stirnlampe ratsam.

Benutzer der kostenpflichtigen Snowfarming-Loipe, welche das Monats-Abonnement gelöst haben, erhalten eine farblich  gekennzeichnete Umhängenummer. Die Umhängenummer ist persönlich und nicht übertragbar und muss während der Benutzung der Loipe getragen werden. Das Monats-Abonnement kostet 40 Franken. Der Bezug ist entweder vor Ort beim Personal der Snowfarming-Anlage oder im Büro des Werkbetriebs der Gemeinde Davos möglich. Die Tageskarte kostet 5 Franken. Sie kann direkt auf dem Snowfarming-Gelände oder an einer Parkuhr gelöst werden. Die Betreiberin hält sich vor, an stark frequentierten Tagen mit farbigen Hand-Bändeln zu arbeiten.

Beim Snowfarming-Gelände bestehen nur eingeschränkte Parkmöglichkeiten. Den Anweisungen des Kontrollpersonals ist Folge zu leisten.

werkbetrieb@davos.gr.ch

Langläufer in freier Technik

Dokument Snowfarming-Loipen Davos Benutzungsplan 2018 (pdf, 2562.4 kB)

Datum der Neuigkeit 15. Okt. 2018