Wanderwege in höheren Lagen sind noch nicht begehbar

Eigentlich ist die Wandersaison eröffnet. Aufgrund des überdurchschnittlich schneereichen Winters sowie infolge Sturm- und Unwetterschäden und gegenwärtig umfangreichen Schmelzwasserabflüssen sind fast alle Wanderwege in höheren Lagen beeinträchtigt und noch nicht begehbar.

Vielerorts sind durch Lawinenniedergänge grössere Schneedecken vorhanden. Die an den vorgesehenen Stellen aufzubauenden Brücken können noch nicht gestellt werden. Durch die momentane Schneeschmelze führen die Bäche viel Wasser und ohne Brücken sind diese nicht überquerbar. Die vorhandenen Gefahrensituationen sind nicht zu unterschätzen. Es wird dringend empfohlen, Wanderwege in Tallagen zu benutzen.

Datum der Neuigkeit 18. Juni 2019