Infanterierekrutenschule 12 in Chur übt für die Sicherheit der Bevölkerung

Sicherheit muss erarbeitet werden, und dazu leistet die Infanterierekrutenschule 12 in Chur täglich ihren Beitrag. Sie setzt sich auch während der infanteristischen Grundausbildung für die Sicherheit der Bevölkerung ein. Die Rekruten lernen unter strengen Bedingungen das Soldatenhandwerk und die Offiziere und Unteroffiziere werden bei der Ausbildung und Führung der Truppe gefordert.

Diese erlernten militärischen Fähigkeiten werden während einer 5 tägigen Volltruppenübung "DHU CAPRICORN" von Montag 19.10.2020 bis Freitag 23.10.2020 in gezielten Szenarien im Churer Rheintal sowie im Raum Davos angewandt. Rund 550 Rekruten, Unteroffiziere und Offiziere stehen im Einsatz.

Scharfe Munition tragen die Soldaten keine auf Mann und es wird darauf geachtet, dass möglichst wenige Behinderungen und Lärmemissionen erzeugt werden.

Dokument CAPRICORN_Flyer_Durchhalteübung_Oktober_2020.pdf (pdf, 81.4 kB)

Datum der Neuigkeit 16. Okt. 2020